Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Вход через vkontakte.ru Войти через ВКонтакте



Заходите на сайт DiabetDieta, где много диабетических рецептов и разнообразных статей о диабете.
Цитата дня: "Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье". Фаина Георгиевна Раневская

Растить детей по диете больных диабетом

Раздел: Сахарный диабет у детей отредактировано июня 2010
С самого детства родители баловали меня, в результате у меня развился сахарный диабет. Теперь я стараюсь расти детей так, как будто у них сахарный диабет. Я строго ограничиваю режим питания, и не позволяю питаться мусорной едой, фастфудами и полуфабрикатами. Надеюсь, они вырастут и скажут мне большое спасибо за это. Что вы думаете по поводу воспитания детей в такой пищевой дисциплине? 8-)
Комментарии
  • Отличное решение. Если есть предрасположенность, тогда лучше сделать максимум. Не забудьте контролировать, что они едят, и еще и следите за количеством съеденного, отдайте на спорт. Пока идет чемпионат мира, советую футбол!
  • Секси ЮлияСекси Юлия Интересующийся
    Жалко деток, лишаете их элементарных радостей. Ведь они же будут чувствовать себя изгоями. Учтите, запретный плод сладок, так что не исключено, что они втихую будут есть то, что вы запрещаете. Проведите с ними воспитательную работу, ребенок должен не по принуждению, а сознательно отказаться от вредной еды. И сами не вздумайте есть, не стращайте!
  • А я так не могу, я своих малышей всегда балую сладеньким – ну там сникерсы, мороженое, пепси. Ребенок должен расти в радости, а диеты он еще надержится. И вообще, кто-то склонен, а кто-то нет, так что тут факт везения, имхо
  • ЮлияЮлия Прохожий
    Ребенка кормили только всем натуральным, на грудном вскармливании был до 1 года 7 месяцев. И что толку? в 2 года и 5 месяцев обнаружили диабет 1 типа.

    Сама всю жизнь ем сладкое с детства (кроме периода планирования, беременности и грудного в кармливания) сахар всегда в норме. А у ребенка диабед.
    Во всех книгах пишут, что диабет 1 типа не от сладостей.

    В стогом питании без излишеств есть только один плюс - если диабет всё-таки проявится, то им будет легче отказаться от вкусняшек, раз слаще морковки ничего не едят.

    Но когда вырастут они не будут благодарны за невквсную и пресную еду.
  • У меня в семье двое - мама на инсулине, но со 2 типом и у сыночка 11 лет первый тип тоже на инсулине, самое фантастичное, что я была категорически против вообще сладкого, но мама не смотря на свой личный плохой пример постоянно что-то подсовывала, она же и заметила на ободе унитаза как-бы кристаллизированные пятна, померили сахар и на тебе 12 ммоль, далее как у всех: морозовская, инсулин и постоянный подсчет ХЕ. Однозначно 100% нужно ограничивать детей от сладкого, во всяком случае у тех у кого предрасположенность!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.